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Rewe
40 min
Mittel
1/10
Herzhafte Berliner Kartoffelsuppe mit Speck
Traditionelle Kartoffelsuppe mit würzigem Speck und Gemüse.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 600g | Kartoffeln, mehligkochend |
150g | Katenschinken oder magerer Speck, gewürfelt | |
2 Stück | Zwiebeln | |
300g | Suppengemüse, frisch oder TK | |
2 | Lorbeerblätter | |
4 | Pimentkörner | |
3 | Würstchen (z.B. Dampfwürstchen mit Majoran) | |
2 EL | Petersilie, frisch gehackt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
1,5L | Gemüsebrühe |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine cremigere Konsistenz, pürieren Sie einen Teil der Suppe vor dem Hinzufügen der Würstchen.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Schritt 3
Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Schritt 4
Den Katenschinken oder Speck hinzufügen und kurz anbraten.
Schritt 5
Das Suppengemüse hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Die Kartoffelwürfel in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Lorbeerblätter sowie Pimentkörner hinzufügen.
Schritt 7
Alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.
Schritt 9
Nach 20 Minuten die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen, die Würstchen in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten erhitzen.
Schritt 10
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11
Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
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